Наталья (geminin) wrote in babuskina_skola,
Наталья
geminin
babuskina_skola

Юрий Куклачев на презентации проекта «Бабушкина Школа»

Вчера в ДК на Петровских линиях прошла очередная презентация проекта «Бабушкина Школа» . На презентацию был приглашен Юрий Куклачев, тот самый, который с театром кошек, и я была очень довольна тем фактом, что можно лично пообщаться с очень мощным и известным мужчиной, который при этом заинтересован в развитии проекта «Бабушкина Школа», так как сам он с 2003 года продвигает свой проект «Школа Доброты».

Юрий рассказал о своем проекте и выразил готовность сотрудничать с «Бабушкиной Школой» для совместного творчества и расширения горизонтов. Имея более чем 40-летний опыт работы с детьми и животными, Юрий установил, что животные кратчайший путь к сердцу ребенка. Еще в 1895 году русским физиологом Павловым было установлено, что в период с 3 до 5 лет главное, что нужно развить в ребенкерефлекс цели, который, в дальнейшем, сформирует рефлекс устремления. Устремления должны быть чистыми, чистота устремлений проверяется внутренним каналом – совестью.

Основная задача родителей – помочь ребенку раскрыть свой дар, то, с чем он пришел в этот мир, то, что он умеет делать лучше всего и лучше всех. Общение более чем с 350 кошками позволило Юрию по новому взглянуть на вопросы воспитания детей (у него их трое), в каждом ребенке увидеть дар и всячески способствовать тому, чтобы дар был проявлен в реальной жизни. В этом случае каждый ребенок становится целеустремленным человеком, который точно знает, зачем он здесь и следует своим путем, который приносит ему радость и счастье.

Главный вопрос, который с 3х лет нужно задать ребенку: кем ты хочешь быть? Для чего ты пришел в этот мир? Ребенок совершенно точно знает на него ответ и сможет ответить сам себе и родителям, нужно наблюдать за ребенком, смотреть, что ему нравится, к чему он стремится и поддерживать его в начинаниях. У ребенка в жизни обязательно должны быть устремления. Ребенок без цели, как парусник без ветрил.

Любовь – главная движущая энергия в жизни. Можно построить прекрасные дворцы, но если при этом неправильно воспитать детей, они вырастут и все сломают. Воспитание должно как минимум на полшага идти впереди образования, ответственными за процессы воспитания и образования. в первую очередь, являются родители, не государство. Задача семьи – взрастить в ребенке личность, дать ему стержень, чтобы улица и общество его не сломали. Первое, чему нужно научить ребенка – любить и принимать самого себя, для этого родители должны соответственно любить себя, любить друг друга и быть максимально осознанными в процессе жизни, ибо дети, как губка, впитывают все, что исходит от родителей.

Обучение – процесс расширения сознания, познания себя и мира. Если ребенку с детства не развивать страсть к обучению, рефлекс цели, рефлекс устремления, ребенок теряет интерес к жизни. Именно в этот момент появляются опасные увлечения – кражи, гонки, алкоголь, никотин, наркотики. Ищутся любые способы сделать жизнь и мир ярче, так как ничто не привлекает и не увлекает. Цель дает возможность наполнить жизнь смыслом. Главная программа мироздания у каждого в этом мире своя. Важно, чтобы родители знали свои цели и шли к ним, мы можем сделать прививку нашим детям на будущее – только личным примером!

Важно хвалить ребенка за дело, чтобы он получал удовольствие от деятельности. Важно воспитывать уважение к себе, своему и противоположному полу. Важно, чтобы ребенок с детства понимал, что мальчик – будущий хозяин дома и глава семьи, а девочка – будущая женщина и мама. Жизнь – это бесконечный творческий процесс, все должно быть естественно и красиво!

Tags: важно, дети, партнеры, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments